古惑收音機


今天看到一篇新聞, 報道有一個補習的天皇, 他介紹他的學生, 用一個裝有特別裝置 的收音機去應考。 那個特別的裝置其實是一個干擾的裝置, 目的是為了要使到其他的學生受到影響。 幸好結果不如他所料,沒有太多的學生受到他的影響。

其實我在讀書的時候, 也聽說過類似的事情。
就是你去應考會計的時候, 要用一台大大的計算機, 那些會計專用的。就是要你在打數字的時候產生大大的聲音,用來使到旁邊的考生, 受到你的騷擾。

這些旁門左道的事情, 我是絕對不會贊同的。 讀中學的時候, 我聽說有一些同學, 也會因為自私原因, 在其他同學有學習問題的時候,明明自己識而不去教他,怕他成績比你好。其實這樣的想法不對的地方有三:
  1. 當你在教授他人的時候, 其實你已經在溫習,因此你會學得更深入
  2. 你真正的對手不是同校的人,同校佔全港考生只是極少數。
  3. 若你全班成績較好,老師才可以不用重複教一些顯淺的課題,可以教授得快一點、更深入一點,這樣全班都有好處喔。

其實,你用呢啲干擾收音機,比你干擾到些少人,對你成績根本冇任何影響。若你干擾到好多人,很可能亦會惹起關注。若警方介入,查出你是始作俑者,你便前途盡毀啦。


相關資源:


2014年 DSE Econ Paper 1 MC 建議答案
如何制訂考試溫書時間表及一些讀書心得(上)
如何制訂考試溫書時間表及一些讀書心得(下)

 



若想收到我的最新文章通知,可以訂閱喔!
訂閱博客更新   在下方輸入電郵訂閱,或可以 RSS 訂閱


留言

Youtube 經數頻道