數字人生:研究指用IE瀏覽器上網的人,智商較低 - 數位時代-台灣最具影響力的科技媒體

研究:用IE瀏覽器上網的人,智商較低 - 數位時代-台灣最具影響力的科技媒體


哈哈, 你是否正在用IE來看這 Blog 呢?
這又真的, 我身邊的兩個女人仔 - 我阿媽及我娘子, 均是用 IE !!
我覺得, 又未必係 IQ 低, 佢地只不過唔想學新嘢啫.

在統計學上, 這種分析稱為迴歸分析 (Regression Analysis), 是用作分析兩變數之間的關係.
但是, 這種關係分析是單向的, 即是說, 在該分析中, 它其實是假設了 「IQ 愈低, 愈傾向用 IE」, 然後搜証.
這由數據証出的結果並不表示相反 (用IE的人智商低)亦然.

即是說, 即使你是用 IE,並不表示你的 IQ 必然較低 !
正所謂, 「有雨必有雲, 但有雲未必有雨」

原調查報告:
http://www.aptiquant.com/IQ-Browser-AptiQuant-2011.pdf


 
訂閱博客更新   在下方輸入電郵訂閱,或可以 RSS 訂閱


留言

Youtube 經數頻道