精選文章

2012-2017 HKDSE Math 歷屆數學不同級別(Grade)所需分數 cut off 及其分析

本文目的:
坊間 cut-off 出處係邊?準嗎?啲 cut-off 原貎(原始數據)係點?真實 cut-off 係幾多?啲 cut-off 數據,有否反映出其他資訊(如考卷深淺變化)? 本文希望能為此提供答案。(如有問題請留言
(一) 坊間 Cut-off 來源:某大討論區 網上所有 Cutoff 資料,其實全出自某學生討論區,佢地每年都收集分數 (覆卷考生無私交出 check 卷結果),再整理 得出大約既 Grading 分數*,使莘莘學子得益。
(*係大約咋,下文會講點解係大約,同應該點用呢啲數據)

(點解考試局唔公開呢啲資料呢?好多外國公開試都有咁做。)
(唔唔,應該係,除非唔係。)

全球最具價值品牌 可口可樂11連霸


可樂機械人
『全球最大的品牌諮詢公司今天公布了「2010全球百大最具價值品牌」,知名飲料可口可樂連續 11 年蟬聯第一位。早前爆發漏油事故的英國石油公司(BP),則第一次未進入百大排行榜。

香港大公報報導,可口可樂從全球百大品牌排行榜排名 1999 年出現以來,年年都高居榜首,這次也不例外。在這次新公布的排行中,第 2 及第 3 名的國際商業機器(IBM) 與微軟,也都與去年相同。排名第 4 到第 10 名的品牌則分別是Google 、通用汽車、麥當勞 、英特爾、諾基亞、迪士尼及惠普(HP) 。前 10 名品牌中,只有諾基亞不是美國品牌,亞洲品牌則以豐田汽車(Toyota)排名最高到第 11 名,這是自 2004 年起豐田首次跌出前 10 名。』

來自:http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1254202 (已失連)

香港第一品牌「李家誠」


香港如果有同類型的選舉,
排名第一的應該是「李家誠」,你看連胡錦濤都要單獨接見佢,可想而知其在香港的江湖地位是何其凸出,「李家誠」本身就是一個信心保証的一個品牌(要注意分別噢,對「李家誠」品牌有信心只代表相信他的股票實力,而並不代表其旗下的業務的服務質素(如手提電話及互聯網網絡服務)

再看清楚這十名內的名單,蘋果電腦(排第十七,見蘋果日報)怎麼會不在十大?在香港一定排名頭三位,你看現在在地鐵或巴士上,根本沒可能在你身邊沒有iPhone,還有iPad同iPod Touch呢!『總有一個係左緊』都不入十大?看他們把玩iPhone時的滿心滿足及全程投入的樣子,比起任何媒體賣的廣告都要有效多千百倍(所以你曾否看「李家誠」賣廣告丫?),要做潮人,你,知點做架啦~

留言

Youtube 頻道