精選文章

[生活中的經濟學] 難度 5**,機會成本(Opportunity Cost) 一問,90% 美國大學生都做錯的一條問題

好耐之前睇過一本英文書 (忘記了書名,如有好心人提供請告之),係講日常生活現象的經濟解釋,例如雪柜點解冰隔(freezer)冇燈?(因為買既人唔肯為唔常要開既燈比額外錢) 點解女士既衫鈕門開右邊?(因為方便以前15-16世紀時傭人幫穿) 咁點解依家唔轉番?(因為若轉的話有可能被人誤以為是男裝) 仲有好多有趣的問題。

該書開首有一條關於機會成本的問題,據作者講不少美國大學選修基礎經濟的Year1學生,抽樣答有9成左右做錯 (書中話比冇讀經濟同學答,啱的比率反而高一點)。給講師答亦有一半錯。(這些比例是我記憶中的,但應該相差不遠)

在此把問題分享給大家挑戰一下 (適合 DSE 學生測試一下):

Whatsapp 應用小技巧 2013 (自動下載多媒體 / 按 Enter 鍵 換行 及其他)

我們都常常使用 Whatsapp,但它又常常改版,等我在這裡分享一下小小技巧,拋磚引玉,期望網友有更好的技巧分享。


1)自動下載多媒體(圖片/音效/影片)

若你的數據 plan 夠多時,你其實可以設定為幾時都通通自動下載:

menu >設定>聊天設定
>自動下載多媒體>設定>當使用手機數據時






2)按 Enter 鍵 換行
有時打訊息時是不是想隔行?但手機鍵盤一按 Enter 便發送了?


可在設定把 Enter 改為換行:

menu >設定>聊天設定>
Enter鍵 [送出/換行] >勾選 (以後在手機鍵盤按 Enter 便會隔行了)


3)在群組中想聯絡某一人

只要在群組訊息中,在他訊息上的名稱按一下即可顯示




4)多條訊息齊轉發

長按一條訊息進入多選模式


5)多張相齊發 >長按

在選相時長按第一張相,便會進入多選模式


其他技巧:
十大 Android 必裝而大家可能未裝的免費 Apps
【數碼智慧】怎樣用電腦(及雲端)自動化的替你工作? [IFTTT 教學]

 待有空再分享一下其他數碼應用技巧。

其他數碼技巧可按此

相關資源:

【數碼達人】【圖表說故事】你用那一牌子的硬碟?用緊Seagate?成日出問題?睇呢篇啦。
(數碼教學)如何使用Dropbox把電腦檔案同步?
【數碼達人】分享一個輕鬆紀錄不同用戶名和密碼的方法(Keepass + Dropbox + DropSync/FolderSync)

 

 



 ----- 
想學好經濟/數學?想搵兩科的資源?
或者學倉頡?
請到植Sir的 經數學堂 網站
-----


若想收到我的最新文章通知,可以訂閱喔!讚好我們 經數學人 Facebook
訂閱博客更新   在下方輸入電郵訂閱,或可以 RSS 訂閱


留言

Youtube 頻道