精選文章

2012-2017 HKDSE Math 歷屆數學不同級別(Grade)所需分數 cut off 及其分析

本文目的:
坊間 cut-off 出處係邊?準嗎?啲 cut-off 原貎(原始數據)係點?真實 cut-off 係幾多?啲 cut-off 數據,有否反映出其他資訊(如考卷深淺變化)? 本文希望能為此提供答案。(如有問題請留言
(一) 坊間 Cut-off 來源:某大討論區 網上所有 Cutoff 資料,其實全出自某學生討論區,佢地每年都收集分數 (覆卷考生無私交出 check 卷結果),再整理 得出大約既 Grading 分數*,使莘莘學子得益。
(*係大約咋,下文會講點解係大約,同應該點用呢啲數據)

(點解考試局唔公開呢啲資料呢?好多外國公開試都有咁做。)
(唔唔,應該係,除非唔係。)

[轉載] 超完整!免安裝實用「50個線上小工具」,修圖、下載影片、翻譯一次搞定

打*號的為特別推薦
(若覺得好用可把本篇 bookmark 或記低本帖短網址 http://bit.ly/50onlinetools

一、圖片
*Pixlr — 簡易好用的修圖工具
Color Explorer — 簡單的選色器
makeagif — 將影片或圖片轉檔成 GIF 動畫
*picresize — 快速裁剪圖片大小
postimage — An image-hosting service.
StockPhotos.io —提供數千張免費圖庫圖片
Screen Capture — 將網頁擷取成高解析度圖片(編者使用後發現在擷取網頁時中文會變成亂碼,建議以擷取英文網頁為主)
Iconfinder — 各種大小的圖案(有些圖案有版權是要收費)

二、文字
ZenPen — 線上書寫工具
ThePunctuationGuide — 快速瞭解標點符號怎麼使用
Dafont — 免費的字型資料庫
Fontstruct — 自由創造客製化的字型
FreeFontConverter — 轉換字型到不同格式
*Thesaurus — 快速尋找同義詞和反義詞
*FreeOnlineOCR — 轉換圖片檔和 PDF 檔至文字格式
*PrintFriendly — 製作讓網頁能夠友善列印(還可以任意刪除不需要的段落,滿不錯的)
Google Translate —公家機關網頁英文版暨英文文件的翻譯神器(?),大家都很熟悉的 Google 翻譯可以翻多國語言我不多說

三、多媒體
All-free-download — 免費下載影片庫影片
StreamPocket —下載串流音樂和影片
Keepvid — 支援下載超過 50 種以上網站影片
*Video2MP3 —可以將 YouTube 影片轉成 MP3 檔
*CutMP3 —剪自己上傳的音樂

四、研究
*WolframAlpha — 提供各類型數據事實資料(涵蓋許多類別能夠使用包含交通、文化& 傳播、天文、地理等可以量化的數據資料,另外也有語言翻譯等等)
RedditInvestigator — 查詢Reddit使用者的資訊(Reddit 是類似美國版 PPT 的書籤網站)
All You Can Read — 收藏超過25,000筆世界各地新聞來源網站
Top.st — 即時趨勢新聞
*JustReachOut — 搜尋新聞主題及專寫此類型題材的記者(中文也搜得到)
*Pipl —搜尋人(姓名、E-mail、電話、使用者名稱等等都能夠搜)
Mindmup — 思維腦圖(mind map)製作
ProductChart — 一目了然的圖表為電子產品分類和比較
ManualsLib — 幾乎所有你想得到的使用手冊都在這裡了(可惜沒有中文使用手冊)
五、檔案共享
FilePizza — 直接分享你電腦上的資料
*Wetransfer —上傳最大到 2Gb 的檔案
ZbigZ — 透過瀏覽器下載 bt 種子

六、實用工具
*Online-Convert —全面的檔案轉檔網站,包含電子書、圖片、音檔、影片和壓縮檔
Ninite — 快速建立熱門網站的安裝程式
VirusTotal — 快速透過多個防毒軟體引擎掃描檔案是否安全
B1 Online Archiver —線上解壓縮任何形式的檔案
Naminum —命名生產器,為你的新公司命名
ineedaresu.me —建造具有視覺美感的履歷
Yakitome — 轉換文字成講稿,也可以下載成 MP3 檔
Secure Password Generator — 隨機創造複雜的密碼
Privnote — 傳送私訊並且會在該封訊息被讀取後自動銷毀
downforeveryoneorjustme — 檢查網站是不是還有效(或是根本只有你的網路有問題)
SpeedTest — 檢查你的網路連線速度
*GuerrillaMail — 拋棄式 E-mail 地址和收件夾
Mathway —解決數學計算

七、娛樂(大家上班別玩得太開心啊!)
*Game-Oldies — 線上直接玩懷舊遊戲
Gaze — 邀請朋友上線同步觀賞你(或他)分享的影片
Lichess — 線上隨機或和朋友下棋

(文章來源:Medium 已失連)

關於作者,及相關文章

Ronald Chik (植Sir)

港大統計碩士及經濟學士。春風化雨接近二十年,學位、副學士、文憑、毅進、中學、日夜校皆曾任教。現職HKMA統計及經濟兼任講師,替少量學生補習,閒時最愛打羽毛,生活寫意悠遊。

留言

Youtube 頻道