精選文章

2012-2017 HKDSE Math 歷屆數學不同級別(Grade)所需分數 cut off 及其分析

本文目的:
坊間 cut-off 出處係邊?準嗎?啲 cut-off 原貎(原始數據)係點?真實 cut-off 係幾多?啲 cut-off 數據,有否反映出其他資訊(如考卷深淺變化)? 本文希望能為此提供答案。(如有問題請留言
(一) 坊間 Cut-off 來源:某大討論區 網上所有 Cutoff 資料,其實全出自某學生討論區,佢地每年都收集分數 (覆卷考生無私交出 check 卷結果),再整理 得出大約既 Grading 分數*,使莘莘學子得益。
(*係大約咋,下文會講點解係大約,同應該點用呢啲數據)

(點解考試局唔公開呢啲資料呢?好多外國公開試都有咁做。)
(唔唔,應該係,除非唔係。)

致癌物!看玉器怎麼慢慢殺死你!愛玉器的人請多加注意了!

愛玉器的人請多加注意了!

不管您身上戴的是翡翠玉,和田玉,玉 翡翠…管他當初玉的价格是多少錢

請看這則黑心商人黑心毒化玉器全記錄
你是否有整個身體上下都渾身不對勁嗎??看了很多醫生都無藥可解嗎?? (自己或是家人有帶"玉鐲“請多加注意了!!!)
(如下)


花鉅款買了個玉器寶貝,殊不知是買了個禍害,錢花了,但是戴在身上的卻是會長期釋放毒素及放射性元素的高致癌“寶貝”,下面先讓各位看看恐怖的翡翠玉洗底過程:

1.俗稱的石頭料,沒水、沒底、沒色!
2.恐怖!用強酸以及包含大量放射元素的化學製劑浸泡石料半個月!
 
3.化學物洗滌後的效果!有點接近玉 翡翠了。
4.但是還是不像真正的和田玉,對洗過底的石料人工加色。
5.進入真空高壓注膠機,再次用劇毒的化學物品注膠!
6.注膠過程同樣需要幾天時間!
7.半成品出爐,原來的毛料已經有水色了!外行人很難用玉的鑑定來判斷了。
8.成品展示!超像翡翠玉的!一般市場價叫個7、8萬,還價就賣!

玉器,一直是我們的最愛,玉佩、玉鐲、翡翠玉時時戴在身上。
可看了上面那“神奇”的製作過程,你能保證自己身上的玉不是這樣加工出來的呢?
誰也無法保證。
中國人,是不是太聰明了?可以化任何腐朽為寶貝。然後,讓你在不知不覺中慢性中毒,最後死了都不知道原因。
一切都是為了錢,為了錢什麼事都做得出來。
今天,我把它貼出來,給喜歡玉器的朋友提個醒。雖然,我也知道,起不了什麼作用,改變不了什麼。
但,我們可以不買,不戴玉器。
真一個黑字了得!!!
為了讓更多的人知道真相,這組照片歡迎轉貼!

關於作者,及相關文章

Ronald Chik (植Sir)

港大統計碩士及經濟學士。春風化雨接近二十年,學位、副學士、文憑、毅進、中學、日夜校皆曾任教。現職HKMA統計及經濟兼任講師,替少量學生補習,閒時最愛打羽毛,生活寫意悠遊。

留言

Youtube 頻道