精選文章

[生活中的經濟學] 難度 5**,機會成本(Opportunity Cost) 一問,90% 美國大學生都做錯的一條問題

好耐之前睇過一本英文書 (忘記了書名,如有好心人提供請告之),係講日常生活現象的經濟解釋,例如雪柜點解冰隔(freezer)冇燈?(因為買既人唔肯為唔常要開既燈比額外錢) 點解女士既衫鈕門開右邊?(因為方便以前15-16世紀時傭人幫穿) 咁點解依家唔轉番?(因為若轉的話有可能被人誤以為是男裝) 仲有好多有趣的問題。

該書開首有一條關於機會成本的問題,據作者講不少美國大學選修基礎經濟的Year1學生,抽樣答有9成左右做錯 (書中話比冇讀經濟同學答,啱的比率反而高一點)。給講師答亦有一半錯。(這些比例是我記憶中的,但應該相差不遠)

在此把問題分享給大家挑戰一下 (適合 DSE 學生測試一下):

致癌物!看玉器怎麼慢慢殺死你!愛玉器的人請多加注意了!

愛玉器的人請多加注意了!

不管您身上戴的是翡翠玉,和田玉,玉 翡翠…管他當初玉的价格是多少錢

請看這則黑心商人黑心毒化玉器全記錄
你是否有整個身體上下都渾身不對勁嗎??看了很多醫生都無藥可解嗎?? (自己或是家人有帶"玉鐲“請多加注意了!!!)
(如下)


花鉅款買了個玉器寶貝,殊不知是買了個禍害,錢花了,但是戴在身上的卻是會長期釋放毒素及放射性元素的高致癌“寶貝”,下面先讓各位看看恐怖的翡翠玉洗底過程:

1.俗稱的石頭料,沒水、沒底、沒色!
2.恐怖!用強酸以及包含大量放射元素的化學製劑浸泡石料半個月!
 
3.化學物洗滌後的效果!有點接近玉 翡翠了。
4.但是還是不像真正的和田玉,對洗過底的石料人工加色。
5.進入真空高壓注膠機,再次用劇毒的化學物品注膠!
6.注膠過程同樣需要幾天時間!
7.半成品出爐,原來的毛料已經有水色了!外行人很難用玉的鑑定來判斷了。

8.成品展示!超像翡翠玉的!一般市場價叫個7、8萬,還價就賣!




玉器,一直是我們的最愛,玉佩、玉鐲、翡翠玉時時戴在身上。
可看了上面那“神奇”的製作過程,你能保證自己身上的玉不是這樣加工出來的呢?
誰也無法保證。
中國人,是不是太聰明了?可以化任何腐朽為寶貝。然後,讓你在不知不覺中慢性中毒,最後死了都不知道原因。
一切都是為了錢,為了錢什麼事都做得出來。
今天,我把它貼出來,給喜歡玉器的朋友提個醒。雖然,我也知道,起不了什麼作用,改變不了什麼。
但,我們可以不買,不戴玉器。
真一個黑字了得!!!

為了讓更多的人知道真相,這組照片歡迎轉貼!

相關資源: 【生活智慧】用錯杯子喝水 會關係到你的健康。 【轉貼】11個生活高招 阻擊老年癡呆症 
若想收到我的最新文章通知,可以訂閱喔!讚好我們 經數學人 Facebook
訂閱博客更新 在下方輸入電郵訂閱,或可以 RSS 訂閱

留言

Youtube 頻道