精選文章

2012-2017 HKDSE Math 歷屆數學不同級別(Grade)所需分數 cut off 及其分析

本文目的:
坊間 cut-off 出處係邊?準嗎?啲 cut-off 原貎(原始數據)係點?真實 cut-off 係幾多?啲 cut-off 數據,有否反映出其他資訊(如考卷深淺變化)? 本文希望能為此提供答案。(如有問題請留言
(一) 坊間 Cut-off 來源:某大討論區 網上所有 Cutoff 資料,其實全出自某學生討論區,佢地每年都收集分數 (覆卷考生無私交出 check 卷結果),再整理 得出大約既 Grading 分數*,使莘莘學子得益。
(*係大約咋,下文會講點解係大約,同應該點用呢啲數據)

(點解考試局唔公開呢啲資料呢?好多外國公開試都有咁做。)
(唔唔,應該係,除非唔係。)

分享一些生活智慧:車廂逃生、心型書簽、密封薯片、銀器回復光澤等等


2。心型書簽制作教程 


4。緣份與因果

從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。到那一天,未婚妻却嫁給了别人。
書生受此打擊, 一病不起。此時,路過一游方僧人,從懷裏掏出一面鏡子叫書生看。書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上。路過一人,看一眼,搖搖頭,走了。又路過一人,將衣服脱下,給女屍蓋上,走了。再路過一人,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了。
僧人解釋道, 那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。你是第二個路過的人,曾給過她一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。
但是她最终要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫。書生大悟,病愈。 因果12法則:
1、喜歡付出,福報就越來越多;
2、喜歡感恩,順利就越來越多;
3、喜歡助人,貴人就越來越多;
4、喜歡抱怨,煩惱就越來越多;
5、喜歡知足,快樂就越來越多;
6、喜歡逃避,失敗就越來越多;
7、喜歡生氣,疾病就越來越多;
8、喜歡佔便宜,貧窮就越來越多;
9、喜歡施財,富貴就越來越多;
10、喜歡享福,痛苦就越來越多;
11、喜歡學習,智慧就越來越多;
12、喜歡轉發,朋友就越來越多

5。如何用keyboard直接打符號

 

6。6個好習慣,預防心情低落

7。高跟族的收納好方法!!

 

9。這樣收納鍋蓋耶!!!

 

10。各位,H7N9 知多啲,小心啲!

 

資源來源:生活智慧齊分享

關於作者,及相關文章

Ronald Chik (植Sir)

港大統計碩士及經濟學士。春風化雨接近二十年,學位、副學士、文憑、毅進、中學、日夜校皆曾任教。現職HKMA統計及經濟兼任講師,替少量學生補習,閒時最愛打羽毛,生活寫意悠遊。

留言

Youtube 頻道