精選文章

2012-2017 HKDSE Math 歷屆數學不同級別(Grade)所需分數 cut off 及其分析

本文目的:
坊間 cut-off 出處係邊?準嗎?啲 cut-off 原貎(原始數據)係點?真實 cut-off 係幾多?啲 cut-off 數據,有否反映出其他資訊(如考卷深淺變化)? 本文希望能為此提供答案。(如有問題請留言
(一) 坊間 Cut-off 來源:某大討論區 網上所有 Cutoff 資料,其實全出自某學生討論區,佢地每年都收集分數 (覆卷考生無私交出 check 卷結果),再整理 得出大約既 Grading 分數*,使莘莘學子得益。
(*係大約咋,下文會講點解係大約,同應該點用呢啲數據)

(點解考試局唔公開呢啲資料呢?好多外國公開試都有咁做。)
(唔唔,應該係,除非唔係。)

(哪隻手指指甲長得較快?世界上最常見的名字?等)較少人知道的35個秘密

從網上看到的冷知識,給各位分享一下。

很少人知道的35個秘密 [趣味知識]


1、拉斯維加斯的賭場都沒有鐘。
2、麥當勞40%的利潤來自Happy Meals (快樂兒童餐) 的銷售。
3、巧克力對於狗來說是致命的,只要幾盎斯就可以使一隻小狗,因為心臟和神經系統受損而死亡。
4、19世紀30年代番茄醬是作為藥品來銷售的。
5、看看你的拉鍊,如果上面有YKK三個字母,那麼說明這是全球最大的拉鍊製造商Yoshida Kogyo Kabushibibaisha的產品。
6、李小龍的動作非常快,快到看不清,所以拍電影時只好放慢膠片的速度。
7、仰面躺著並緩緩地抬起雙腿,可以免於陷入流沙之中。
8、驅蚊水並不驅蚊而是干擾蚊子的感覺器官,這樣它們就找不到人在哪裡。
9、牙醫建議,牙刷應放置於距離盥洗室至少6英尺遠,以避開沖馬桶時產生並漂浮於空氣中的各種微粒。

10、希特勒的母親曾考慮墮胎,不過被醫生勸阻了。
11、要是不小心被鱷魚咬到了,你就狠狠地戳它的眼球,它會放你走。
12、即使沒有頭,蟑螂仍可存活10天。
13、打噴嚏時無法睜著眼睛。
14、大拇指的指甲長得最慢,中指的指甲長得最快。
15、出生時,我們的眼睛多大,現在還是多大。但是鼻子和耳朵一直都在長。
16、如同指紋,每個人的舌紋都不同。
17、先有雞還是先有蛋?根據《聖經 創世紀 1:20-22》,先有雞。
18、仍在使用的最長的地名是:
Taumatawhakatangihangaoauauot ameteaturi Pukakpikimaungahoronukupokaiw henuakitanatahu,
那是新西蘭的一處丘陵。
19、澳大利亞帕凱斯天文臺的科學家們曾以為他們接收到了來自地外文明的電波,
經過調查,發現那道電波其實來自天文臺裡的一個微波爐。
20、戴耳塞一小時,耳朵裡的細菌數量將是原來的700倍。
21、世界上最常見的名字是:穆罕默德。
22、豬無法看到天空。
23、撲克牌中每個花色的K都代表著歷史上的偉大君王:黑桃是大衛王,梅花是亞歷山大大帝,紅桃是查理大帝,
方塊是凱撒大帝。
24、111,111,111×111,111,111 = 12,345,678,987,654,321。
25、當你看到一尊騎士的雕像,如果馬的兩隻前腳騰空,那麼此人戰死沙場。如果馬的一隻前腳抬起,那麼此人因在戰鬥中負重傷而犧牲。如果馬的四腳皆著地,那麼此人死於自然原因。
26、貓是聖經裡面唯一沒有提到的家養動物。
27、大拇指的指甲長得最慢,中指的指甲長得最快。
28、蜂蜜不會變質。
29、所有的北極熊都是左撇子。
30、大象跳不起來。
31、在過去的4 000年裡,沒有新的動物被馴養。
32、全世界最有名的家電是青島海爾。
33、美國唯一入主政府機構的異國家電是青島海爾,包括白宮裡用的所有家電都是這個牌子。
34、美國和俄羅斯的日用品90%以上都是「中國製造」。
35、俄羅斯的商人90%以上都是中國人。

(via EasyRSS | Make it simple & elegant!)


相關資源:

究竟 Multi-tasking (多工作業),抑或係 Single-tasking (單任務) 會令你工作得更有效率呢? [by Andrew Choy]
【數碼智慧】怎樣用電腦(及雲端)自動化的替你工作? [IFTTT 教學]
【生活智慧】十款好啱酒吧或者一班人表演嘅小遊戲(有啲之前森美都表演過啦)


 


 


關於作者,及相關文章

Ronald Chik (植Sir)

港大統計碩士及經濟學士。春風化雨接近二十年,學位、副學士、文憑、毅進、中學、日夜校皆曾任教。現職HKMA統計及經濟兼任講師,替少量學生補習,閒時最愛打羽毛,生活寫意悠遊。

留言

Youtube 頻道