跳到主要內容

精選文章

2012-2017 HKDSE Math 歷屆數學不同級別(Grade)所需分數 cut off 及其分析

本文目的:
坊間 cut-off 出處係邊?準嗎?啲 cut-off 原貎(原始數據)係點?真實 cut-off 係幾多?啲 cut-off 數據,有否反映出其他資訊(如考卷深淺變化)? 本文希望能為此提供答案。(如有問題請留言
(一) 坊間 Cut-off 來源:某大討論區 網上所有 Cutoff 資料,其實全出自某學生討論區,佢地每年都收集分數 (覆卷考生無私交出 check 卷結果),再整理 得出大約既 Grading 分數*,使莘莘學子得益。
(*係大約咋,下文會講點解係大約,同應該點用呢啲數據)

(點解考試局唔公開呢啲資料呢?好多外國公開試都有咁做。)
(唔唔,應該係,除非唔係。)

已分高下 [by William Lee]

形象對每個人都重要,尤其是藝人,因為他們都想自己可以給人留下深刻的印象。近期有好多頒獎典禮會陸續舉行, 但回顧近期兩個典礼上,各明星歌星,不但没有驚喜,反而有點驚
嚇! 究竟他們的形象顧問是不是放了假,還是他們只想用嘩眾取寵的造形,來引人注意呢?

萬千星輝頒獎典禮2012

最佳女主角,楊怡,當晚的造型好似是為了預祝聖誕,黑色晚裝好閃, 鑽石頸鍊好閃,手鐲好閃,如果她可以跟你回家,她就可以代替了聖誕樹 (RC: 黑色的聖誕樹都好型丫),
太多就是太多,要做到不多不少,要多多學習。

最佳男主角,黎耀祥,雖然他已突圍而出 ,紅色之選正確,配合他的膚色 ,其他小生都穿了黑色,但可惜的是西裝的料子不夠好,沒有一種高貴的感覺,他不能穿鄭嘉穎鮮紅色,祥仔carry不到,西裝款式普通可以好一點。

反而今年胡杏兒再下一城,她穿的不對稱膊位長裙,型爆!配合短髮,乾淨利落,未必其他人可以做到,再加上烈艷紅唇,簡直是畫龍點睛.
 
徐子珊也吐氣揚眉,應記一功,今次白色ruffle拖尾長裙,好高貴,好有氣派,鑽飾配合得恰到好處!

新城勁爆頒獎典禮2012

容祖兒今年是大嬴家,但衣著上未有突破, Lanvin 的白色 ruffles cocktail dress 沒有壓台的感覺。

糖妹的造型雖然成功地吸引到很多人注意,但比例不正確,她變了一個白色大球體。
吳雨霏的身形高挑,可塑性甚高,今次的毛毛look好潮,但裙的比例上可以好一點,效果會更好。


上星期再看到梅艷芳的百變梅艷芳再展光華演唱會的造型,和今日的歌星的造型來比較,一看就知功力的高低,劉培基先生可否給他們多一點意見!
William Lee

(原文:http://blog.hk.88db.com/?p=7150 已失連)

  • 客席博客:William Lee
  • 專業形象顧問,88DB 星級 Blogger。致力追求完美,擅於裝備和激勵客戶發展個人及專業形象,幫助他們在商業和社會上取得成功.
  • 你也想成為客席博客嗎?請聯絡 econmathman@gmail.com。 

留言

Youtube 頻道